Отзыв на столик для ноутбука Smart Bird

Приобрел столик для ноутбука Smart Bird PT-52M Black. Раньше использовал подставку-подушку из Икеи. Штука хорошая, но греет ноги и то что выше, особенно если игры запущены.

Стол для ноутбука Smart Bird
Читать далее «Отзыв на столик для ноутбука Smart Bird»

На Киевском шоссе новые камеры c ограничением 90 км/ч !

Свежая ловушка гаишников на Киевском шоссе. Киевское шоссе — еще один пример, когда ограничение скорости устанавливают для того, чтобы собирать штрафы, а не для обеспечения безопасности.

Список камер радаров на Киевском шоссе 2014

Недавно по всему Киевскому шоссе установили радары автоматической фиксации нарушений ПДД.
Сами по себе камеры не зло. Раньше на Киевке от москвы до Селятино была лишь одна камера в районе Соколово.
Поток машин шел 110-130. Кто-то ехал 100 в правых рядах. Трасса была одна из самых быстрых и удобных в Подмосковье.

Теперь же снизили максимально разрешенную скорость до 90км/ч и понатыкали камер. Даже на МКАДе разрешенная скорость больше!

Вот я так и попался на 32 км Киевского шоссе, остановка Анино, из Москвы. Скорость 112 км/ч. Камеру поздно заметил, она меня засекла раньше, чем сбросил скорость ниже 110.

Превышение скорости на Киевке в районе Анино. Штраф пришел

Параллельно Киевке идет Минское шоссе. Его недавно расширили и сделали похожим на Киевку. Там ограничение 110 км/ч. Все автомобилисты довольны. Ехать приятно и быстро. Где логика? Зачем на Киевском шоссе надо было делать такую засаду с кучей камер и ограничением в 90? Объяснение только одно — бизнес по сбору штрафов. Полиция и ГИБДД заинтересованы не в обеспечении безопасности, а в зарабатывании денег и обеспечении показателей успешности своей работы.

Это очень похоже на ловушку с камерой в районе Живописного моста. Там тоже не было видно знака с ограничением скорости. К счастью, ограничение 60 заменили на 80. Теперь все логично и все нормальные водители проезжают без нарушений.

—————

Уже после публикации этой заметки нашел информацию о том, что за безобразие с ограничением скорости несет ответственность «Центр организации дорожного движения Москвы».  Проголосовать за увеличение скорости на Киевском шоссе (от МКАД до Селятино) до 110 км/ч можно здесь http://proboknet.livejournal.com/393766.html