Рейтинг угоняемости автомобилей 2020

Как обычно, рейтинг угонямости на сайте Afftomobil.ru взят из официальных источников, а не выдуман.Рейтинг угоняемости автомобилей 2020

Источник 1: «Альфастрахование»
Россия,
Москва,
Санкт-Петербург,
Комментарий.

Частота угонов транспортных средств, застрахованных в «АльфаСтрахование» в марте-августе 2020 г. (Россия)

Модель (Частота угонов)
1. TOYOTA RAV4 (14%)
2. TOYOTA CAMRY (13%)
3. HYUNDAI SOLARIS (5%)
4. HYUNDAI TUCSON (5%)
5. KIA SPORTAGE (5%)
6. KIA RIO (4%)
7. HYUNDAI CRETA (3%)
8. KIA CEED (3%)
9. KIA SORENTO (3%)
10. LEXUS RX300 (3%)
Источник: https://www.alfastrah.ru/news/12589714/

Рейтинг угоняемости автомобилей в Москве

Пятерка самых угоняемых машин в Москве году остается традиционной за исключением «новичка» — Toyota RAV4.

Модель (Частота угонов)
1. Toyota Camry (0,68%)
2. Lexus LX (0,54%)
3. Land Cruiser (0,53%)
4. Toyota Land Cruiser Prado (0,50%)
5. Toyota RAV4 (0,34%)
6. HYUNDAI SANTA FE 0,33%
7. LEXUS NX 0,29%
8. KIA RIO 0,26%
9. LEXUS RX 0,23%
10. BMW 5-series 0,22%

«Количество угонов еще не достигло докоронавирусного масштаба, однако снова растет по всей стране. Весной в пик эпидемии в стране автомобилисты несколько «расслабились»: стали меньше выезжать, во многих городах действовал пропускной режим, люди уезжали на дачи, на этом фоне число угонов значительно сократилось. Сейчас же темп жизни городов восстанавливается, люди вернулись с дач и отпусков, и угонщики снова активизировались. Причем их внимание теперь больше привлекают доступные и популярные среди россиян японские и корейские марки, что может быть косвенно связано с удлинившимися из-за пандемии сроками поставки запасных частей, а также ростом цен на них, – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Чаще всего автомобили по-прежнему угоняют ночью с парковок во дворах жилых домов, а днем – у торговых центров. Среди наиболее распространенных способов угона – взлом дверей либо замка зажигания, также, чтобы проникнуть в салон и завести автомобиль, воры часто разбивают стекло двери. Обычная сигнализация при этом не очень эффективна, но есть гораздо более эффективные способы защиты от угона.
* На момент конца 2020 года «Альфастрахование» опубликовало данные по итогам 2019 года. Более свежих данных по Москве на данный момент не существует.
Источник: https://www.alfastrah.ru/news/11753886/

Самые угоняемые модели автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленобласти в марте-августе 2020 г.

Модель (Доля в общем числе угонов)
1 Hyundai Tucson (12%)
2 Toyota RAV4 (9%)
3 Hyundai Solaris (7%)
4 Kia Ceed (7%)
5 Hyundai Creta (5%)
6 Kia Sportage (5%)
7 Mitsubishi Outlander (5%)
8 Nissan Qashqai (5%)
9 Nissan X-Trail (5%)
10 Toyota Camry (5%)

В период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и после их снятия на долю Санкт-Петербурга пришлось 43% случаев угона, второе место заняла Москва с 37% случаев. В топ-5 городов также вошли Воронеж, Калуга и Белгород.

«В период пандемии практически перестали угонять автомобили премиум-класса. Связано это в первую очередь с тем, что дорогие авто после угона, как правило, перепродают в страны ближнего зарубежья, а из-за закрытия границ сейчас это сделать невозможно. При этом большинство угонов автомобилей массового сегмента сегодня происходят из-за того, что на рынке сформировался спрос на качественные б/у запчасти. Угнанные более дорогие кроссоверы нередко перегоняют в отдаленные от Санкт-Петербурга регионы, перебивают на них номера и успешно перепродают, – говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование». – В ближайшей перспективе тенденции вряд ли изменятся, поэтому владельцам автомобилей этих марок стоит быть более внимательными и дополнительно защищать свои машины не только противоугонными средствами, но и при помощи каско. Широкая линейка программ каско «АльфаСтрахование» позволяет выбрать страховую защиту, покрывающую угон автомобиля, на любой бюджет».
Источник: https://www.alfastrah.ru/news/12620916/

Комментарий

Альфастрахование — источник, заслуживающий доверия. Однако не понятно, почему статистику угоняемости по России и по Москве компания указывают в  «частоте угонов», а статистику по Санкт-Петербургу указывают в «доле в общем числе угонов». Согласитесь, вызывают сомнения данные о первом месте по угонам в виде Toyota Camry (0,68%) и Toyota RAV4 (14%). Как считали частоту угона в обоих случаях, что получились такие разные цифры. Никаких подробностей о методике подсчета на сайта страховой компании нету.

С нетерпением ждем данных о статистики угонов в 2020 году от ГИБДД, других страховых компаний и компаний, занимающихся противоугонными системами. Пишите в комментах, если найдете свежие данные.

На основании этих данных Afftomobil.ru сможет произвеcти подсчет вероятности угона по моделям. Коэффициент угоняемости — это Соотношение угонов к количеству проданных машин и Соотношение угонов к количеству зарегистрированных машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *