Рейтинг угоняемости автомобилей в Москве (первое полугодие 2012)

Автомобиль Mazda 6 возглавил по итогам первого полугодия 2012 года рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, сместив с этой позиции лидера первых шести месяцев прошлого года – своего более крупного «собрата» — Mazda CX9, сообщает страховая компания «Альянс» (ранее – РОСНО), которая составляет рейтинг на основе собственной статистики.

Mazda 6 - самая угоняемая машина первого полугодия 2012 года

Рейтинг угоняемости автомобилей в Москве по итогам 6 месяцев 2012 года выглядит следующим образом:

1 MAZDA 6
2 HONDA ACCORD
3 BMW X6
4 MITSUBISHI OUTLANDER
5 MAZDA СХ7

Рейтинг угоняемости автомобилей в Петербурге:

1 MAZDA СХ7
2 BMW Х5
3 AUDI Q7
4 HONDA CRV
5 BMW 3

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась. Лидером по количеству угонов в столице в первом полугодии 2011 года была MAZDA CX9. Кроме того, полностью выпали из ТОП-5 рейтинга автомобили марки LEXUS, в частности LEXUS GS, занимавший 2-е место, и LEXUS LS, занимавший 4-е место. BMW X6 — самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров — уступил первенство внедорожнику MAZDA CX7. Сохранил свое присутствие в ТОП-5 Северной столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения — вместо CHEVROLET LACETTI (2 место), MAZDA 3 (4 место) и MITSIBISHI PAJERO (5 место) в ТОП-5 вошли BMW X5 (2 место), AUDI Q7 (3 место), и HONDA CRV (4 место).

Любопытно, что рейтинг угонов от Альфастрахования несколько отличается.

Вячеслав Юрьев, директор по урегулированию убытков по автострахованию СК «Альянс»: «Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии 4 марки из ТОП-5 самых угоняемых автомобилей — японского производства, что подтверждает тот факт, что «японцы» пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке. После угона на них перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами СК и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье».

«Из года в год марки-лидеры в рейтинге по угонам непредсказуемо меняются, и текущее полугодие не стало исключением. Такие частые изменения могут быть связаны с рядом факторов: меняющейся ценовой политикой дилеров, таможенным законодательством, появлением новых моделей и, безусловно, предпочтениями самых угонщиков. Тем не менее, некоторые тенденции проследить можно. Так, в Северной столице автомобили BMW традиционно пользовались популярностью у угонщиков, и теперь неожиданностью стало попадание MAZDA CX7, которая никогда не находилась в зоне риска, в лидеры по частоте угонов. Кстати, увеличение числа угонов MAZDA CX7 в целом по Санкт-Петербургу подтверждают и эксперты, связанные с автомобильным рынком. И, наконец, в этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей — не новые, как правило, старше 2-х лет, что означает, что такие автомобили угоняли «под разбор» на детали», — комментирует Владислав Анисимов, заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *